Wartbergschule - Lernen Lernen

HPI Schul-Cloud

HPI Schul CloudDie gesamte fachliche Kommunikation zwischen den Schülerinnen und Schülern (Aufgaben, Informationen, Austausch von Dateien, Videounterricht) in den Klassen bzw. Kursen und den verantwortlichen Lehrkräften findet ab Januar 2021 über unsere neue Lernplattform statt.

Über diesen Link können sich registrierte Nutzer*innen einloggen.

Einwilligungserklärung

Einwilligungserklärung zur HPI-Schulcloud (für Erziehungsberechtigte)

Diese freiwillige Einwilligungserklärung muss von den Erziehungsberechtigten vor der ersten Nutzung der Lernplattform ausgefüllt und bei der Klassenleitung abgegeben werden.

Einwilligungserklärung zur HPI-Schulcloud (für Erziehungsberechtigte)

Videos:

Video HPI Schul-Cloud Übersicht

Beim Einloggen klappt etwas nicht?

Beachte folgende Tipps:

• Bist Du auf der richtigen Internetseite (benutze den Link von unserer Homepage)?
  • Hast Du auf Login geklickt (nicht auf Registrieren)?
  • Hast Du danach die richtige Cloud ausgewählt (HPI-Schul Cloud, oranges Viereck mit weißem Logo)?
  • Hast Du NUR Deine Mailadresse angegeben (und nicht auch noch den Benutzernamen)?
  • Hast Du bei Deiner Mailadresse hinten die richtige "Endung" dran (also z.B. gmail.com und nicht .de)?
  • Hast Du bei der Passworteingabe auf gefährliche Buchstaben genau geachtet, die man leicht verwechselt: ein großes J sieht manchmal wie ein I aus; ein kleines L hat unten einen Häkchen und ist deshalb kein großes i; ein großes O und die Zahl 0 ähneln sich
  • Hast Du vielleicht schon einmal auf Passwort vergessen und dann auf Passwort zurücksetzen geklickt? Dann bekommst Du ein NEUES Passwort an dieses Email-Adresse geschchickt. Diesen Weg kannst Du auch probieren, wenn Du Dir sicher bist, das richtige Passwort eingegeben zu haben, es aber trotzdem nicht klappt.

Viel Erfolg beim Arbeiten mit der Cloud!

E-Mail an uns

Wartbergschule